Top-Platzierungen bei Quali-Rennen in Augsburg

Nach zwei spannenden Wettkampftagen in Augsburg heißt es jetzt Halbzeit für unsere Sportlerinnen und Sportler bei den Qualifikationswettkämpfen um die Plätze in der Nationalmannschaft sowie um ein Ticket für die olympischen Spiele in Paris.

Bei den männlichen Junioren (U18) hatte Marvin Intfeld im Kajak viel Pech und fuhr am Samstag auf Platz 30. Am Sonntag musste er sich mit Platz 32 zufriedengeben.

Yannick Krauße nahm als einer der jüngsten Teilnehmer an der Regatta teil und fuhr gegen ein starkes und zum Teil deutlich älteres Teilnehmerfeld im Canadier. Am Samstag musste er nach einem verpassten Tor 50 Strafsekunden hinnehmen und fuhr auf Platz 19. Am Sonntag konnte er sich besser durchsetzen und erzielte einen erfreulichen 14. Platz.

Jannemien Panzlaff konnte im Canadier am Samstag mit Platz 6 und am Sonntag mit Platz 7 sich wichtige Punkte für einen Platz im U23-Team der Nationalmannschaft sichern.

Nova Müller dominierte das Juniorinnen-Rennen im Kajak. Sowohl am Samstag als auch am Sonntag konnte sie sich sicher für die Final-Rennen der besten Zehn qualifizieren. In einem jeweils fehlerfreien Lauf gelang es ihr an beiden Tagen das Finale zu dominieren und ihre Konkurrentinnen hinter sich zu lassen. Mit viel Selbstbewusstsein sowie 2 Siegen im Gepäck kann sie jetzt nach Markkleeberg fahren.

Wir drücken Marvin, Yannick, Jannemien und Nova für das kommende Wochenende in Markkleeberg die Daumen!