KSV-Slalomteam mit Erfolg bei Westdeutschen Meisterschaften

Bei strahlendem Sonnenschein und besten Bedingungen fanden am 13. Und 14. April auf der Erft die Westdeutschen Meisterschaften im Kanuslalom in Bergheim statt. Der KSV-Duisburg-Wedau war mit einer starken Gruppe von Sportlerinnen und Sportlern vertreten – unterstützt von unseren Trainern Benny Stein und Johannes Löscher. Das Team konnte dabei herausragende Ergebnisse sowie zahlreiche Titel erringen. Einigen unserer Sportler gelang zudem die Qualifikation zu den deutschen Meisterschaften im Herbst dieses Jahres.

In der Leistungsklasse verpasste Johannes Löscher knapp die Qualifikation, während Janina Mannschott den 6. Platz belegte und somit erfolgreich für die deutschen Meisterschaften qualifiziert ist. Stefan Gerstmann fuhr in seiner Altersklasse mit seinem neuen Boot auf den 3. Platz, mit lediglich 2 Sekunden Rückstand auf den Zweitplatzierten. Oliver Marks erreichte einen respektablen 6. Platz.

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen unserer jungen Talente. Nachdem Nova Müller in der Altersklasse U16 im ersten Lauf noch 50 Strafsekunden hinnehmen musste, gelang ihr ein fehlerloser 2. Lauf, wodurch sie sich souverän den Titel als Westdeutsche Meisterin sichern konnte. In der gleichen Altersklasse konnte sich Lasse Kraan mit einem ebenso fehlerlosen Lauf den Titel bei den männlichen Junioren sichern. Elias Carnerio erfuhr mit seinen guten 5. Platz das Ticket für die deutschen Meisterschaften.

Bei den Schülerinnen und Schülern paddelte Johanna Biermann sowohl im Kajak als auch im Canadier aufs Treppchen und erlangte als beste NRW-Sportlerin zweimal den Titel der westdeutschen Meisterin. In der Altersklasse U14 überraschte Justus Rotsch mit einem starken Lauf seine Konkurrenz und darf sich jetzt Westdeutscher Meister nennen. Yannick Krauße fuhr mit hauch dünnen Rückstand auf Platz 2. Julian Kraan konnte sich mit dem 5. Platz als schnellster seines Jahrgangs einen Platz bei den Deutschen Meisterschaften sichern. Max Flink fuhr bei einem seiner ersten Rennen auf Platz 25. In seiner Paradeklasse Canadier gelang es Yannick den ersten Platz und somit einen weiteren Titel zu erfahren.

In der Altersklasse U12 konnten Levi Schumann, Luca Krohn, Lennis Kraijeveld, Leon Biermann und Oskar Löscher sich mit guten Platzierungen für die deutschen Meisterschaften qualifizieren. Ben Krohn verpasste mit Platz 16 einen Qualliplatz. Bei den jungen Sportlern erreichte Oscar Hofman Platz drei. Arian Schumann fuhr in der Altersklasse U8 einen weiteren Titel für den KSV ein.

Auch in den Teamwettbewerben waren unsere Sportlerinnen und Sportler äußerst erfolgreich. Im Schülerbereich fuhren Yannick Krauße und Julian Kraan im Team mit Elisa Steinke (Kanuklub Bergheim) sowohl im Canadier als auch im Kajak auf Platz 1. Johanna Biermann, Levi Schumann und Justus Rotsch fuhren auf Platz 2. Luca Krohn, Leon Biermann, Oskar Löscher, Ben Krohn, Max Flink und Oscar Hofmann fuhren auf Platz 11 bzw. Platz 13.

Bei den Jugendlichen mussten sich Nova Müller, Elias Carnerio und Lasse Kraan nach einer Torstabberührung dem Kanu-Club Hohenlimburg in einen knappen Rennen geschlagen geben.

Insgesamt war die Teilnahme des KSV-Duisburg-Wedau an den Westdeutschen Meisterschaften ein großer Erfolg. Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zu ihren großartigen Leistungen.

Die nächsten Wettkämpfe werfen ihren Schatten schon Voraus. Am letzten sowie dem kommenden Wochenende finden die Qualifikationswettkämpfe für die Teilnahme an den olympischen Spielen in Paris bzw. für einen Platz im Nationalkader statt. Vom KSV nehmen Nova, Yannick und Marvin teil. Wir Drücken den dreien beide Daumen sowie die großen Zehen und wünschen Ihnen eine großartige Zeit sowie gutes Wasser.