Janina Mannschott stark bei der Quali zur EM

EM QualiAn den beiden vergangenen Wochenenden wurden auf den internationalen Kanuslalomstrecken in Augsburg und Markkleeberg die Qualifikations-Wettkämpfe für die Europameisterschaften der Junioren im Jahr 2014 ausgetragen.

Der Wettkampfmodus sah vier Teilwettbewerbe mit Halbfinal- und Finalläufen vor. Aus den jeweiligen Platzierungen wurde nach einem bestimmten Punktmodus die Plätze für das Junioren-Team des Deutschen Kanu-Verbandes ermittelt.

Der KSV Duisburg-Wedau war durch die Jugendliche Janina Mannschott vertreten. Sie bewies an allen Wettkampftagen Nervenstärke und erreichte jeweils das Finale der besten acht Kajakfahrerinnen.

Bei den beiden Finalläufen in Augsburg erreichte sie jeweils den 7. Platz. Leichte Fehler führten zu Torstabberührungen, die mit Strafsekunden sanktioniert und der Fahrzeit zugerechnet wurden. Noch bessere Platzierungen waren hier möglich.

Besser lief es in Markkleeberg. Am dritten Wettkampftag mussten die Sportlerinnen einen besonders anspruchsvollen Parcours bewältigen. Nach Platz 6 im Halbfinale fuhr sie im Finale noch auf Platz 3 vor. Am 4. Tag gelang Janina noch einmal ein 6. Platz. Sie belegte damit in der Gesamtwertung einen tollen 7. Platz, der allerdings nicht zur Qualifikation zu den Europameisterschaften reichte.

In den kommenden Wochen folgen für die KSV-Slalomkanuten mit den Westdeutschen Meisterschaften in Neuss sowie dem ersten Wettkampf zum Deutschen Nachwuchscup in Lofer/Österreich die nächsten Herausforderungen.