Deutschlandcup in Metz

Am 17.08/18.08.2019 fand der Deutschlandcup/Nachwuchscup in Metz (Frankreich) statt. Der KSV schickte die drei Sportler Christopher Tornero, Henrik Smidt und Phillippe Zeppezauer ins Rennen.
Mit den Trainern Bernhard Oehling und Moritz Kriegel reisten die Sportler schon am frühen Mittwochmorgen ab, um sich ausreichend auf den Wettkampf vorzubereiten.

Am Mittwoch und Donnerstag standen zwei Trainingseinheiten auf den Plan. So konnten die Sportler die Slalomstrecke in Metz kennenlernen, mögliche Torkombinationen trainieren und die Technik verbessern. Am Freitag wurde dann noch eine Trainingseinheit absolviert, um dann am Samstag fit in den Wettkampf zu starten.

Phillippe Zeppezauer war der erste KSV-Sportler. Er startete als Forrunner im K1 und fuhr einen guten 9. Platz heraus.
Der Leistungsklassenfahrer Christopher Tornero belegte im ersten Lauf Platz 24 und fuhr im B-Finale auf Platz 19.
Henrik Smidt kam im starken Starterfeld der U18 auf Platz 55. Damit gab er sich nicht zufrieden und konnte dann im B-Finale auf den 37. Platz fahren.

Am Sonntag stand das zweite Rennen an, dass auf einer neugehangenen Strecke gefahren wurde.
Dort kam Christopher Tornero auf den 28. Platz und wurde im B-Finale 19. Der junge Sportler Henrik Smidt konnte Platz 41 erreichen und belegte abschließend im B-Finale den 33. Platz.

So endeten die anstrengenden Tage im schönen Metz!