Janina Mannschott Deutsche Schülermeisterin im Mannschaftswettbewerb

Janina MannschottJanina Mannschott vom KSV Duisburg-Wedau erlebte bei den Deutschen Schüler­meister­schaften in Günzburg/Bayern ein tolles Wettkampf­wochenende. Gleich in zwei Wettkampfklassen erreichte sie Podestplatzierungen.

Zusammen mit ihren Teamkameraden Alina Hepp und Maren Lutz (beide WSF 31 Köln) zählte Sie zum engsten Favoritenkreis auf den Mannschaftstitel im Kajak-Einer bei den weiblichen Schülern. Bereits im ersten von zwei Wertungsläufen erreichte die Mannschaft mit der schnellsten Fahrzeit das Ziel. Im zweiten Lauf blieb das Team fehlerfrei und konnte seine Fahrzeit noch einmal verbessern. Am Ende gewannen die drei Schülerinnen die Meisterschaft vor den Team von Schwaben Augsburg sowie dem weiteren Team der Renngemeinschaft KST Rhein-Ruhr/WSF 31 Köln.

094.JPG

Im Einzelwettbewerb mit der Qualifikation mit zwei Wertungsläufen sowie Halbfinale und Finale werden besonders hohe Anforderungen an die Konzentration und Ausdauer der jungen Sportler gestellt.Im Finale fahren dann die besten 10 Sportler aus dem Halbfinale den Meistertitel aus. Janina meisterte die Strecke jeweils souverän und erreichteals vierte der Qualifikation das Halbfinale. Hier wiederum holte sie sich mitdem 3. Platz die Startberechtigung für das Finale.

Im Finale blieb Janina fehlerfrei und belegtehinter Stella Mehlhorn (Gera) und Alina Hepp (Köln) den ausgezeichneten 3. Platz.

Die weiteren Teilnehmer des KSV erreichten zwar nicht die Endläufe. Aber auch hier zeigten die Schüler ansprechende Leistungen. Johannes Hauswirth qualifizierte sich im Einzelwettbewerb der Kajak-Einer der Altersgruppe A ebenfalls für das Halbfinale und belegte in der Endabrechnung den 34. Platz. In der jüngeren Altersgruppe B belegten Benedikt Hauswirth (22. Platz Einzel / 26. Platz Team) und Jakob Schiffer (40. PlatzEinzel / 24. Platz Team) ebenfalls Plätze im Mittelfeld.