Erste Qualifikationsrennen in Markkleeberg am 24. und 25. April 2010

Start der Qualifikationsrennen in Leipzig mit Höhen und Tiefen

Die ersten Qualifikationsrennen zur Welt- und Europameisterschaften der Junioren und der Leistungsklasse im Kanuslalom hatten sich die Sportler des KSV Duisburg-Wedau sicher anders vorgestellt. Bei den Junioren konnten Moritz Kriegel als 13. am ersten und 17. am zweiten Tag sowie Julia Mannschott als 5. am ersten und 14. am zweiten Tag im B-Finale mit ihren Leistungen zufrieden sein. In der starken Konkurrenz der Herren Kajak-Einer erreichte Malte Neumann in den B-Finalen am Samstag mit Platz 3 und am Sonntag mit Platz 6 ansprechende Ergebnisse. Ebenso blieb Timo Bellen mit den Plätzen 8 und 12 trotz Abiturstress im Soll. Unglücklich startete Nils Winkler in die Qualifikation. In seiner Position als Geheimfavorit unterliefen Nils im ersten Wettkampf leichte Fehler, so dass er den ersten Tag unter Wert das B-Finale mit dem 16. Platz beendete. Am Sonntag konnte er dann mit konzentrierten Läufen das A-Finale der besten 10 Kajakfahrer erreichen, wo er dann Platz 8 belegte. Der Qualifikationsmodus lässt ein Streichergebnis zu, so dass am kommenden Wochenende in Augsburg für die Duisburger Sportler noch alle Möglichkeiten offen stehen. Insbesondere Nils Winkler hat noch immer alle Möglichkeiten nach den beiden Abschlusswertungen, ein Ticket für die anstehenden internationalen Wettbewerbe zu lösen.