B-Ranglistenrennen in Zwickau

(27.4.09) Auf der Regattastrecke der Mulde in Zwickau nahmen letztes Wochenende die KSV-Junioren Juli Mannschott und Moritz Kriegel am B-Ranglistenwettkampf teil. Fünf weitere Rennen werden in diesem Jahr folgen.

Die technisch anspruchsvolle Strecke wurde zusätzlich durch einen hohen Wasserstand noch interessanter für die Kanuten. Im ersten Lauf fuhr sich Julia Mannschott 64 Strafsekunden ein, konnte sich aber im zweiten Lauf wesentlich verbessern und erreichte den 11. Platz. Sie ist damit die drittbeste Fahrerin aus NRW.
Moritz Kriegel fuhr auf den 24. Platz, belegte aber im Mannschaftswettbewerb mit den beiden Monheimern Tim Uhden und Tobias Breuer den zweiten Platz.  Julia Mannschott sicherte sich zusammen mit Kathrin Pallenberg (Mohnheim) und Nathalie Grewelding Rang drei. Die Fahrer des KSV nehmen teil am deutschen Vereinspokalwettbewerb, wobei der B-Ranglistenwettbewerb in Zwickau eine von insgesamt drei Wertungen ist.